Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » А что у нас на обед? » Ответить

А что у нас на обед?

Admin: Давайте поделимся нашими фирменными рецептами или вкусными новинками, так сказать поможем друг другу разнообразить наше меню

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

дилисвет: ТУШЁНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ - готовится легко и быстро и получается очень вкусно Ингридиенты : капуста белокочанная, брюссельская,савойская, фасоль стручковая, горошек зелёный,растит.масло, соль, перец, томат.паста 1 ст л. Капусту белокоч. нарезать соломкой и слегка обжарить на масле, через 5 мин добавить нарезанную савойскую,ещё через 5 мин все остальные овощи, добавить соль перец томат накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце можно добавить резанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Я делала и на сковороде и в мультиварке получается отличное овощное рагу с очень приятным вкусом и аппетитным видом

Евгения : Мой любимый салатик . Обжариваем на оливковом масле мороженную стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом ( по вкусу) добавляем нарезанные пополам помидорчики черри , нарезанный кубиками сыр Фета . Заправляем майонезом или сметаной.

sesch: Мой любимый салат с сухариками. Пачку сухариков только ржаных, я беру 3 корочки с чесноком, маринованные орурчики режем, яйцо трем на терку, сыр тоже на крупную терку и все заправляется майонезом. Я могу тазик съесть Только кушать лучше свежеприготовленным, т.к. сухарики потом размокают. Запеканка на скорую руку Картофель режем пластинками тонкими, лук кольцами, сыр на крупной терке, масо, курицу, фарш (что есть то и берем) тоже пластинками. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями, каждый слой солим 1.картофель 2. мясо 3.лук 4.картофель (на этот слой я кладу маленькие кусочки сливоного масла чтоб сочнее было) 5. сыр Приятного аппетита позже напишу все свои любимые рецептики


sesch: Капустный пирог с манкой (быстро и для любителей капусты вообще находка) 1 стакан манки залить на 30 минут 1 стаканом молока, капусту нашинковать и помять руками с солью, добавить манку, 100 гр. растопленного маргарина и 2 яйца. Выпекается минут 30-40.

дилисвет: ПИРОГ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ тесто: маргарин пышка 1 пачка, 1 яйцо, соль, разрыхлитель 1/3 ч. л. - всё перемешать и добавить муку что бы получился комок не прилипающий к рукам. Тесто раскатать и уложить в форму с небольшими бортиками. Брокколи разделить на средние соцветия, уложить в форму, добавить помидорки разрезав пополам, посыпать тёртым сыром и залить молоком примерно 0,5 с 3 яйцами. Выпекается 40 мин. t 190- 200 Начинку я не солю потому что сыр придаёт ей отличный пикантный вкус.

Yana: Вот спасибо, девочки, полезная тема! Я от себя тоже добавлю. САЛАТ, ЗАМЕНЯЮЩИЙ УЖИН Надо взять парочку баклажанов, почистить, порезать соломкой (как картошку). Пожарить на подсолнечном масле (баклажаны требуют много масла), посолить. Затем порезать кубиками свежие помидоры и натереть на терке несколько зубчиков чеснока. Все мешать и посолить. Можно еще зелень добавить

Yana: Очень простой рецепт вкуснейшего ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И АПЕЛЬСИНОВ Сейчас у многих на дачах созрели и перезрели кабачки, которые надо куда-то деть, но не все их любят в обычном виде. Я с ними расправляюсь так. Надо взять кабачки (лучше белые, но зеленые тоже подходят), почистить, удалить все семечки, порезать небольшими кубиками. Затем засыпать их сахаром из расчета примерно 1 кг сахара на 1 кг кабачков. Оставить на ночь (за ночь сахар растворится и станет сиропом). На следующий день порезать апельсины и лимон (удалив все косточки и белую кожицу, тк она горчит). Цедру необходимо порезать очень мелко. Можно конечно ничего не резать, а просто отжать сок. Добавить апельсины и лимон к кабачкам, поставить на огонь и проварить минут 20. Добавить сахар, если нужно. Отставить и дать остыть. Затем в последующие дни варить еще несколько раз по 5 минут (для достижения нужной консистенции). Так оно будет вкуснее, но в принципе оно и с первой варки ооочень вкусное. А потом я обычно разливаю по банкам и храню в холодильнике. Особенно классно есть его с творогом!

Margo: Хорошая тема, а главное вовремя, сейчас самое время заготовок на зиму.

Yana: 1. Риззото с креветками в томатном соусе: Отвариваете рис, дайте ему постоять. А тем временем тушите сладкий перец, помидоры(без кожицы),добавляете карри и немного томатной пасты. Пока это всё делается, сварите креветки, снимите кожу и обжарьте вместе с этим соусом, потом добавьте рис) Получается очень вкусно. По желанию можно немного сыра. 2. Свекольно-картофельные котлеты: Сварите картошку, сделайте пюре. Оставьте остынуть. Потрите на крупной тёрке морковь и свёклу. Пошинкуйте капусту и потушите всё это дело (капуста, морковь, свекла), добавьте полторы чайные ложки карри. После того, как потушили смешайте с пюре. сделайте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Блюдо готово)

sesch: Яна сколько талантов...меня ты так не кормила

sesch: Я девушка до готовки ленивая, а сегодня у нас годовщина и что-то надо было быстренько сделать. Отчитываюсь. 1. Пирог с грибами Обжариваем грибы с луком для начинки и заливаем тестом Тесто: 3 яйца взбить, добавить майонез 200-250 гр., соды щепотку, и муки столько чтоб получилась консистенция густой сметаны. 2. Пирог с сыром бри Смазываем лист слоеного теста вареньем (я взяла абрикосовое) и кладем целиком из упаковки сыр бри, заворачиваем и выпекаем к чаю или вину хорошо. 2. Салат с кукурузой Кукуруза, чернослив, вареные яйца, чеснок, сыр заправляем майонезом и сверху украшаем кукурузой в виде початка. Вот

дилисвет: Какие вкусные рецепты обязательно ВСЕ сделаю

sesch: дилисвет Лиля, значит салат получился пикантный, но делать его на постоянной основе я вряд ли стану, пирог с Бри в сочетании слоеного теста и абрикосового варенья просто песня, ну а грибной пирог это классика, я вообще это тесто люблю, когда надо быстро что-то сделать, начинка при этом любая, рыбная, картофельная, короче как фантазия подскажет. Мужу не понравилось ничего кроме грибного и я решила что впредь буду кормить его только картошкой с селедкой, не гурман он ни разу

Евгения: sesch пишет: и я решила что впредь буду кормить его только картошкой с селедкой, не гурман он ни разу

дилисвет: Предлагаю ещё один несложный рецепт пирога - ТАРТАЛЕТА С ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ Понадобится форма для пирога. Тесто основа : масло сл. 150, соль 1/2 ст.л. , разрыхлитель 1 ч.л., яйцо 1. Всё перемешать, добавить муку столько чтобы тесто хорошо раскатывалось в пласт. Тесто пластом уложить в форму с бортиками. Начинка: цветная капуста 200, шампиньоны 150, бекон 100, зелень петрушки, сыр 100, молоко 200, яйцо 2 шт. Капусту разобрать на мелкие соцветия и уложить в форму с тестом, сверху порезанные и обжаренные вместе бекон и грибы, посыпать рубленой петрушкой, на неё тёртый сыр и залить молочной смесью с яйцами. Выпекать 40 мин. при темп. 200.

sesch: дилисвет Красотень! Вот с такой начинкой еще не пробовала, надо сделать

Авдоська-бульдоська: А вот мой рецептик ооочень вкусного салатика!Муж мой очень уважает его Состав: Мясо криля, сыр плавленный, масло сливочное, огурец св., майонез, кальмары, яйцо. Приготовление Сырок и масло положить в морозилку, кальмары отварные нарезать соломкой, яйцо - на терке, огурец�- соломкой. Сырок и масло когда замерзнет натереть на терке, и выкладовать слоями: 1 - кальмары, майонез, 2 - огурец, майонез, 3 - яйцо, майонез 4 - сырок, 5 - масло, 6 - яйцо, майонез, 6 - кальмары, майонез, 7 - мясо криля

NALS Vista Wizard: Вот буквально вчера мне захотелось кальмаров))) рецептик очень кстати! сегодня обязательно попробую. Спасибо за идею!

sesch: Девочки я к стыду своему не умею варить кальмары У мамы и в магазине они вкусные а у меня вечно кака получается, хотя делаю все как мама говорит...не могу понять почему

Авдоська-бульдоська: sesch а ты покупай сразу готовых,варено-мороженую соломку в этот салат. Я так и делаю,просто туда надо всего-ничего а мне лень кальмара варить-разделывать,я готового покупаю,размораживаю или в кипяток кидаю и все



полная версия страницы