Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » А что у нас на обед? » Ответить

А что у нас на обед?

Admin: Давайте поделимся нашими фирменными рецептами или вкусными новинками, так сказать поможем друг другу разнообразить наше меню

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

дилисвет: ТУШЁНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ - готовится легко и быстро и получается очень вкусно Ингридиенты : капуста белокочанная, брюссельская,савойская, фасоль стручковая, горошек зелёный,растит.масло, соль, перец, томат.паста 1 ст л. Капусту белокоч. нарезать соломкой и слегка обжарить на масле, через 5 мин добавить нарезанную савойскую,ещё через 5 мин все остальные овощи, добавить соль перец томат накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце можно добавить резанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Я делала и на сковороде и в мультиварке получается отличное овощное рагу с очень приятным вкусом и аппетитным видом

Евгения : Мой любимый салатик . Обжариваем на оливковом масле мороженную стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом ( по вкусу) добавляем нарезанные пополам помидорчики черри , нарезанный кубиками сыр Фета . Заправляем майонезом или сметаной.

sesch: Мой любимый салат с сухариками. Пачку сухариков только ржаных, я беру 3 корочки с чесноком, маринованные орурчики режем, яйцо трем на терку, сыр тоже на крупную терку и все заправляется майонезом. Я могу тазик съесть Только кушать лучше свежеприготовленным, т.к. сухарики потом размокают. Запеканка на скорую руку Картофель режем пластинками тонкими, лук кольцами, сыр на крупной терке, масо, курицу, фарш (что есть то и берем) тоже пластинками. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями, каждый слой солим 1.картофель 2. мясо 3.лук 4.картофель (на этот слой я кладу маленькие кусочки сливоного масла чтоб сочнее было) 5. сыр Приятного аппетита позже напишу все свои любимые рецептики


sesch: Капустный пирог с манкой (быстро и для любителей капусты вообще находка) 1 стакан манки залить на 30 минут 1 стаканом молока, капусту нашинковать и помять руками с солью, добавить манку, 100 гр. растопленного маргарина и 2 яйца. Выпекается минут 30-40.

дилисвет: ПИРОГ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ тесто: маргарин пышка 1 пачка, 1 яйцо, соль, разрыхлитель 1/3 ч. л. - всё перемешать и добавить муку что бы получился комок не прилипающий к рукам. Тесто раскатать и уложить в форму с небольшими бортиками. Брокколи разделить на средние соцветия, уложить в форму, добавить помидорки разрезав пополам, посыпать тёртым сыром и залить молоком примерно 0,5 с 3 яйцами. Выпекается 40 мин. t 190- 200 Начинку я не солю потому что сыр придаёт ей отличный пикантный вкус.

Yana: Вот спасибо, девочки, полезная тема! Я от себя тоже добавлю. САЛАТ, ЗАМЕНЯЮЩИЙ УЖИН Надо взять парочку баклажанов, почистить, порезать соломкой (как картошку). Пожарить на подсолнечном масле (баклажаны требуют много масла), посолить. Затем порезать кубиками свежие помидоры и натереть на терке несколько зубчиков чеснока. Все мешать и посолить. Можно еще зелень добавить

Yana: Очень простой рецепт вкуснейшего ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И АПЕЛЬСИНОВ Сейчас у многих на дачах созрели и перезрели кабачки, которые надо куда-то деть, но не все их любят в обычном виде. Я с ними расправляюсь так. Надо взять кабачки (лучше белые, но зеленые тоже подходят), почистить, удалить все семечки, порезать небольшими кубиками. Затем засыпать их сахаром из расчета примерно 1 кг сахара на 1 кг кабачков. Оставить на ночь (за ночь сахар растворится и станет сиропом). На следующий день порезать апельсины и лимон (удалив все косточки и белую кожицу, тк она горчит). Цедру необходимо порезать очень мелко. Можно конечно ничего не резать, а просто отжать сок. Добавить апельсины и лимон к кабачкам, поставить на огонь и проварить минут 20. Добавить сахар, если нужно. Отставить и дать остыть. Затем в последующие дни варить еще несколько раз по 5 минут (для достижения нужной консистенции). Так оно будет вкуснее, но в принципе оно и с первой варки ооочень вкусное. А потом я обычно разливаю по банкам и храню в холодильнике. Особенно классно есть его с творогом!

Margo: Хорошая тема, а главное вовремя, сейчас самое время заготовок на зиму.

Yana: 1. Риззото с креветками в томатном соусе: Отвариваете рис, дайте ему постоять. А тем временем тушите сладкий перец, помидоры(без кожицы),добавляете карри и немного томатной пасты. Пока это всё делается, сварите креветки, снимите кожу и обжарьте вместе с этим соусом, потом добавьте рис) Получается очень вкусно. По желанию можно немного сыра. 2. Свекольно-картофельные котлеты: Сварите картошку, сделайте пюре. Оставьте остынуть. Потрите на крупной тёрке морковь и свёклу. Пошинкуйте капусту и потушите всё это дело (капуста, морковь, свекла), добавьте полторы чайные ложки карри. После того, как потушили смешайте с пюре. сделайте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Блюдо готово)

sesch: Яна сколько талантов...меня ты так не кормила

sesch: Я девушка до готовки ленивая, а сегодня у нас годовщина и что-то надо было быстренько сделать. Отчитываюсь. 1. Пирог с грибами Обжариваем грибы с луком для начинки и заливаем тестом Тесто: 3 яйца взбить, добавить майонез 200-250 гр., соды щепотку, и муки столько чтоб получилась консистенция густой сметаны. 2. Пирог с сыром бри Смазываем лист слоеного теста вареньем (я взяла абрикосовое) и кладем целиком из упаковки сыр бри, заворачиваем и выпекаем к чаю или вину хорошо. 2. Салат с кукурузой Кукуруза, чернослив, вареные яйца, чеснок, сыр заправляем майонезом и сверху украшаем кукурузой в виде початка. Вот

дилисвет: Какие вкусные рецепты обязательно ВСЕ сделаю

sesch: дилисвет Лиля, значит салат получился пикантный, но делать его на постоянной основе я вряд ли стану, пирог с Бри в сочетании слоеного теста и абрикосового варенья просто песня, ну а грибной пирог это классика, я вообще это тесто люблю, когда надо быстро что-то сделать, начинка при этом любая, рыбная, картофельная, короче как фантазия подскажет. Мужу не понравилось ничего кроме грибного и я решила что впредь буду кормить его только картошкой с селедкой, не гурман он ни разу

Евгения: sesch пишет: и я решила что впредь буду кормить его только картошкой с селедкой, не гурман он ни разу

дилисвет: Предлагаю ещё один несложный рецепт пирога - ТАРТАЛЕТА С ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ Понадобится форма для пирога. Тесто основа : масло сл. 150, соль 1/2 ст.л. , разрыхлитель 1 ч.л., яйцо 1. Всё перемешать, добавить муку столько чтобы тесто хорошо раскатывалось в пласт. Тесто пластом уложить в форму с бортиками. Начинка: цветная капуста 200, шампиньоны 150, бекон 100, зелень петрушки, сыр 100, молоко 200, яйцо 2 шт. Капусту разобрать на мелкие соцветия и уложить в форму с тестом, сверху порезанные и обжаренные вместе бекон и грибы, посыпать рубленой петрушкой, на неё тёртый сыр и залить молочной смесью с яйцами. Выпекать 40 мин. при темп. 200.

sesch: дилисвет Красотень! Вот с такой начинкой еще не пробовала, надо сделать

Авдоська-бульдоська: А вот мой рецептик ооочень вкусного салатика!Муж мой очень уважает его Состав: Мясо криля, сыр плавленный, масло сливочное, огурец св., майонез, кальмары, яйцо. Приготовление Сырок и масло положить в морозилку, кальмары отварные нарезать соломкой, яйцо - на терке, огурец�- соломкой. Сырок и масло когда замерзнет натереть на терке, и выкладовать слоями: 1 - кальмары, майонез, 2 - огурец, майонез, 3 - яйцо, майонез 4 - сырок, 5 - масло, 6 - яйцо, майонез, 6 - кальмары, майонез, 7 - мясо криля

NALS Vista Wizard: Вот буквально вчера мне захотелось кальмаров))) рецептик очень кстати! сегодня обязательно попробую. Спасибо за идею!

sesch: Девочки я к стыду своему не умею варить кальмары У мамы и в магазине они вкусные а у меня вечно кака получается, хотя делаю все как мама говорит...не могу понять почему

Авдоська-бульдоська: sesch а ты покупай сразу готовых,варено-мороженую соломку в этот салат. Я так и делаю,просто туда надо всего-ничего а мне лень кальмара варить-разделывать,я готового покупаю,размораживаю или в кипяток кидаю и все

sesch: Авдоська-бульдоська Я таких даже в продаже не видела Надо поискать.

NALS Vista Wizard: Мне встречались только кольца кальмаров.

Авдоська-бульдоська: NALS Vista Wizard Да и кольца кальмаров тоже пойдут,которые для фритюра, они тоже уже вареные-разделанные продаются,я их иногда беру тоже.

sesch: На обед у нас получилось странное блюдо. Соус смешала с макаронами. Сам соус я слепила из того что было: грибы, помидоры, чеснок, базилик, горчица и сливки. Горчица предала сладковатый привкус, короче думаю она в данном случае была лишняя, а так очень даже вкусно

дилисвет: Я бы ещё помидоры поменяла на тёртый сыр твёрдых сортов и тогда всё шикарно: грибы, сливки, базилик, чеснок и сыр ммммм шикарно

sesch: дилисвет Надо было срочно пристроить помидоры и грибы Я решала все сразу зафигачить

дилисвет: sesch пишет: Я решала все сразу зафигачить А я бы сделала нарезанные кружками помидоры под сливочно - грибным соусом и никакие макароны не нужны Ох пока писала про вкусноту - так есть захотелось

Фр.легион: А у нас опять сегодня ведерко грибов. Собрали за 15 мин. рядом с домом. Пожарили в сметане. Вкусно. Но сытно очень.

Лелик: Фр.легион прикольно то как,вышел у дома пособирал и Усе сытный обед готов

Авдоська-бульдоська: Фр.легион пишет: А у нас опять сегодня ведерко грибов. Собрали за 15 мин. рядом с домом. Пожарили в сметане. Вкусно. Но сытно очень. мммммм....как вкусно!

Crimson Smile: А я очень люблю картофель по деревенски, частенько его делаю, вчера в том числе, только не в духовке, а в мультиварке! Ингредиенты: Картофель — 10 шт Масло оливковое — 5 ст. л. Крупа кукурузная — 5 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приправа (для картофеля, по вкусу) Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу, размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю). Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим. В мультиварке ставлю режим выпечка 1 час.

Natasha: Фр.легион пока урожай на закончился, маринуйте на зиму. Вот рецепт: Для маринада на 1кг.грибов, вам потребуется 250мл.воды, 1,5 стол.ложки соли, 100г.уксуса (6%), лавр.лист 1шт., перец горошек 5-6шт., гвоздика 3-4шт. Вымытые грибы варить в маринаде 15 минут, затем разложить по банкам (банки предварительно простерилизовать) и закатать. Правда грибочки лучше брать маленькие.

Авдоська-бульдоська: Crimson Smile мммм..какой рецепт интересный!

Авдоська-бульдоська: Эх,а я эту неделю на боннском супе: худею-разгружаюсь,сижу и мечтаю как бы ребра поесть запеченные Эти Ребра оооочень я люблю,поэтому готовлю их много.Я вообще люблю все мясное,жирненькое! Итак,всегда я беру примерно килограмма 3 ребер, ягненка или свиные. Говяжьи тоже пробовала,но,если честно,мне нехватает в них сочности и жирка. Так что смотрите сами,кому что. 250 гр. острого кетчупа, 6-7 соловых ложек острой горчицы, 3-4 столовые ложки мёда, головка чеснока (через чеснокодавилку), пол-стакана горячей кипячёной воды, соль, перец. Для маринада всё смешать, обмазать смесью рёбра, сложить их в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3. Потом все на противень, обмазываем всем маринадом из кастрюли и запекаем при 200 градусах 1,5 - 2 часа, постоянно поливая выделившимся соком.

Авдоська-бульдоська: Crimson Smile пишет: только не в духовке, а в мультиварке! А как ты думаешь, если на гриле в микроволновке сделать,получится?

Crimson Smile: без понятия, можно попробовать на одной картошине

Фр.легион: Natasha пишет: пока урожай на закончился, маринуйте на зиму Не, ну, мы специально сборами грибов не занимаемся. А уж консервацией тем более. Здесь опыт нужен. И сноровка. Собрали два раза по ведерку буквально на задах домовладения. Грибы просто сами в руки прыгали! Так интересно и неожиданно! Живем-то хоть и в частном секторе, но буквально в 20 мин. от центра города.

ВиТерчик: Авдоська-бульдоська Ин,а попробуйте посмотреть их в молочном магазе.

Авдоська-бульдоська: ВиТерчик у меня как раз есть поблизости, схожу спрошу на днях. Хочу блины попробовать дрожжевые испечь.

ВиТерчик: Я вот хочу уточнить насчет пирога. У Инны на фотке он объёмный из формы,а ШЕФ пишет ,что тесто надо вылить на противень. Так всё таки как надо-в форму? Ин???

zvirka: Пицца)) 1 чайная ложка сухих дрожжей 3/4 стакана теплой воды 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 с.л. масла (я добавляю оливковое) все хорошо замешивается и оставляется на 30 минут, я за это время готовлю начинку "все что было в доме", очень нравится курица с ананасами и морепродукты, хотя неплохо получается и сосиски с грибами))) включаем духовку на 200 градусов , если начинка сочная можна больше у нас есть режим пицца, но думаю пойдет любой режим при котором гарячий воздух ганяется по духовке протвень застилаем пергаментной бумагой, если бумага "антипригарная" отлично, если не уверены смажте маслом (был у меня случай прилипания)) тесто больше не вымешивая выкладываю на протвень и растягиваю руками в тонкий слой, кому легче раскатывать скалкой- катайте сразу на пергаментной бумаге, потом просто перетащите все вместе итак тесто на месте, накидываем начинку мы любим двойной сыр, поетому, 1 порция сыра выкладывается на тесто, остальное в конце иногда тесто могу смазать оливковым маслом перед начинкой, или посыпать немного трав (майонез не используем так как режим)) и в духовку на 10-15 минут ,при спецрежиме, если такого нет - время определяется методом тыка в пиццу любителям пицц рекомендую приобрести специальный нож, ну очень удобно)))

zvirka: я буду гореть в углеводном аду, но это вкууууусно арахосовая паста Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет). Приготовление: В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Авдоська-бульдоська: zvirka пишет: я буду гореть в углеводном аду, но это вкууууусно Оооо!Спасибо,Лен!

sesch: zvirka Давно смотрела на этот рецепт и раздумывала прилипает ли как магазинная к небу...(я про пасту)

zvirka: sesch пишет: прилипает ли как магазинная к небу...(я про пасту) беспонятия, к сожалению никогда не пробовала арахисовое масло((( сегодня второй раз делала арахисовую пасту, так вот, много зависит от самого арахиса, первый раз он был немного пережаренный. Второй раз взяла крупный, прожаренный в меру,сделала пасту немного слаще, и опять оцень вкусно

Лелик: мы тут с Филей Долму закрутили ДОЛМА фарш(говядина+свинина)1,5 кг Рис (отварить до полуготовности) Лук репчатый(натереть на терке или в блендере) 2 желтка куриных(сырых) 1 пучок сельдирея(мелко нарезать) 1 пучок петрушки(мелко нарезать) по вкусу хмели-сунели по вкусу соль и перец все эти ингридиенты смешать,получается начинка для Долмы Листья виноградные(консервированные) Фарш закрутить в листья,сложить все в кострюльку(главное плотно друг к другу укладывать)колечком по кострюле потпирая друг друга поставить на огонь и поверх прижать тарелкой,чтоб листья не раскрутились залить водойи тушить минут 20-30 подать можно со сметанным соусом 1 пачка сметаны,6зубчиков чеснока,соль перец по вкусу Готово!!!

Лелик: а еще мы хлеб пекли!!! рецепт для мультиварки!!! 0,5мл(теплой воды или молока)у меня молоко,добавляем дрожжи быстрорастворимые(у меня)сафмомент+1 ч.л. соли +1 ст.л. сахара(сладковато)можно чуть меньше +2 ст.л растительного масла поставить в тепло,потом добавить постепенно 800гр муки тесто хорошо вымесить,что б не липло к рукам поставить в тепло,чтоб тесто поднялось,потом еще раз перемешать поставить мультиварку на подогрев,выложить тесто,через 10 мин отключить и дать постоять так мин 40,что бы тесто поднялось поставить режим выпечка на 90 мин,затем вытащить хлеб и перевернуть другой стороной и включить еще на 30 мин Хлеб готов!!!

sesch: Ой, Оля, долму сто лет не ела, слюнями всю клаву закапала

Лелик: да я тоже увидела по телеку и Усе пропал покой и сон,в тот же день побежала по магазинам и делать

Лелик: Пирог "Лоранский" мастер класс от Фили Ингредиенты тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного филе 400 г грибов 200 г брокколи 100 г лука соль растительное масло заливка: 200 мл сливок (20-33%) 150 г сыра 2 яйца 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) соль Приготовление Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить. Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. перед тем как поставить в духовку!!! что смотрите? давайте делайте!!!

дилисвет: Лелик Спасибо Оля! Про долму так вкусно написала тоже ооочень захотелось попробовать! У меня как раз фарш остался ( для котлет делала) только вот где листья виноградные купить незнаю

Лелик: дилисвет пишет: листья виноградные купить незнаю у нас в принципе в палатках овощных продается Лиля,может просто внимания не обращали? я брала одни закатаны были в банку под вакуумом а другие консервированые мне больше вакуумные понравились,а сыну консервированные вот в вакуумные было легче закручивать,консервированные рвутся прям

дилисвет: Лелик Спасибо за совет попробую поискать

Лелик: дилисвет Лиля, не за что

sesch: Девушки, сейчас пост. Может поделитесь вкусными постными рецептами?

Shelbi: Саш, незнаю, я пост не держу, но может худеющий подскажут че едят? А то муж у меня решил худеть, бегает в спортзал, а дома ест одни овощи))) Мне его жаль)) Дайте рецепт нормальный с мясом!! А я вчера пожарила грибочки с лучком и перемешала с рисом. Шикарный гарнир я скажу получился!!!!!!! Мы с дочкой как присели вечерком))) Все съели) Щас пойду за грибами))))

sesch: Запеканка рыбная Фарш трески, сливки, яйцо, манка, соль, перец. Все перемешать и в духовку. Сливки лью где-то грамм 50-70, манки на глаз на киллограмм трески где-то 4-5 ст. ложек Мега вкусно

ПАЦАНЫ: Нужен хороший сослуживец!!!который принесёт банку маринованых маленьких опят + черный хлебушек

sesch: Давно никто ни чем не делился...все на дошираке как и я ?

NALS Vista Wizard: Саш, не поверишь, но практически в точку))) кстати недавно открыла для себя новое "лениво-вредное" блюдо, аля "паста карбонара", только вместо пармской ветчины-курица и грибы))) беру отварные макарошки и туда добавляю покупной жюльен (предварительно разогретый), вот такой вкууусно!

sesch: Девочки, хозяюшки, давайте что-нибудь новоненькое и быстрое в приготовлении...а то моя фантазия на нуле, а есть одно и тоже надоело

NALS Vista Wizard: А чего хочется? Мясо рыбку или сладенького?)))

sesch: Хочется просто поесть!!! Быстро главное)))

дилисвет: Куриная грудка в томатном соусе Одну крупную луковицу порезать полукольцами и обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту с помидорками или томатный соус какой нравится, 1-2 мин потомить на сковороде и добавляем куриную грудку порезанную соломкой, соль перец по вкусу. Через 10 мин готово, весь процес приготовления не больше 30 мин.

NALS Vista Wizard: дилисвет пишет: Куриная грудка в томатном соусе надо попробовать. а ещё можно сделать так же, только в сливочном соусе. обжариваем лук и шампиньоны, затем добавляем сливки и чуть-чуть соевого соуса (я ещё добавляю ст.ложку муки, чтоб соус погуще был) а далее тоже самое. т.е. дилисвет пишет: добавляем куриную грудку порезанную соломкой, соль перец по вкусу. Через 10 мин готово, весь процес приготовления не больше 30 мин.

sesch: дилисвет NALS Vista Wizard Спасибочки

sesch: Сегодня варила поленту. На завтра сварила стручковую фасоль с яйцом пожарю. Все ж разнообразие

дилисвет: А я люблю фасоль стручковую и разные виды капусты: брокколи, цветную, савойскую добавлять в бульон мясной или куриный и получается офигительно вкусный супчик!

sesch: Учту)

Lucky98rus: Очень вкусный салатик, называется "Бархатный" По количеству ингридиентов - все по вкусу ))) Итак: - картофель в мундире - куриная грудка вареная - ветчина, типа шинки, карбоната, или окорока, главное - без жира. - обжаренные шампиньоны. - майонез - немножко укропа Готово! ОООчень вкусно

Lucky98rus: Lucky98rus пишет: Очень вкусный салатик, называется "Бархатный" Я совсем забыла! Еще сыр сверху потереть надо!

sesch: Летний огуречный суп Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами. Попробуйте приготовить по нашему кулинарному рецепту. Ингредиенты: Кефир600 мл Огурец2 шт. Редис4 шт, Чеснок1 зубчик Свежая зеленьпо вкусу Сахар, соль, перецпо вкусу Способ приготовления: Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

sesch: Захотелось мне селедки что-то... Хочу опробовать такой рецепт. СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ Вам потребуется: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Как готовить: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

sesch: Не знаю правда ли, но нашла вот такой салатик Вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из любимых салатов известного актера Брэда Питта. Вам потребуется: Авокадо - 3 штуки. Красные помидоры - 400 грамм. Белый лук - 100 грамм. Красная фасоль в собственном соку - банка. Перец чили – 1 штука. Соль и черный перец по вкусу. Сок лайма – 20 грамм. Оливковое масло -1 столовая ложка. Приготовление: Помидоры режем кубиками и складываем в салатник. Добавляем тонко нарезанные полукольцами лук и перец чили, промытую фасоль и кубиком нарезанную мякоть авокадо. Заправляем салат соком лайма и маслом. Солим и перчим по вкусу.

sesch: Вот такой соус для тех кто не признает майонез - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна

sesch: Ингредиенты для "Чечевичная запеканка с сыром и творогом": Чечевица (нужна чечевица, которая быстро разваривается, например, "Турецкая жёлтая колотая") — 200 г Творог — 75 г Сыр твердый — 75 г Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Для этой запеканки я выбрала чечевицу "ТУРЕЦКАЯ жёлтая колотая", она разваривается в пюре, притом очень быстро. Итак, отмерить чечевицу, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15. В конце варки чечевицу посолить и перемешать. Осторожнее с солью, учитывайте, что сыр может быть также достаточно солёным! Если в кастрюле осталась жидкость, от неё нужно избавиться, либо откинув чечевицу на сито, либо немного подсушить в кастрюле на небольшом огне, без крышки. Чечевичная запеканка с сыром и творогом ингредиенты Чечевицу немного остудить, добавить к ней творог (если творог комковатый, лучше пробить его блендером), натёртый сыр, яйцо. Перемешать массу до однородности, поперчить. Форму для запекания хорошенько смазать маслом (можно и бумагой для выпечки выстлать, крест накрест, для предупреждения прилипания запеканки к стенкам формы). Чечевично-сырно-твор ожную массу выложить в форму, разровнять. Чечевичная запеканка с сыром и творогом ингредиенты Выпекать в разогретой до 200°С духовке около часа. Можно сделать запеканку порционной, тогда время выпекания уменьшить до 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки, она должна зарумяниться. Подавать запеканку хорошо с несладким йогуртом, со сметаной. Я посыпала её чёрным кунжутом и полила розмариновым маслом. Дополнила подачу томатным соком. http://www.povarenok.ru/recipes/show/81955/

sesch: Зимний густой супчик из чечевицы и сыра Чечевица (зеленая) 200 гр Лук репка 1 средняя шт Морковь 1/2 от средней шт Картофель 2 средних шт Томат - паста 1,5ст.л Бульон (мясной,куриный) 1-1,5 л Плавленный сыр (мягкий) 200 гр Сельдерей сушеный, перец красный (чили),укроп свежий,соль,черный перец,чеснок свежий по вкусу ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 1. Замочить чечевицу и оставить на 1,5 - 2 часа.Или же на то время,пока варится бульон. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 2. Картофель нарезать тонкой соломкой. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 3. Морковь тоже нарезать тонкой соломкой. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 4. Морковь обжарить с нарезанным луком в малом количестве жира. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 5. Добавить томат пасту,перемешать,не много потомить и снять с огня. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 6. В готовый бульон закладываем чечевицу,мясо с косточек и доводим до кипения,убавляем огонь.Провариваем до того момента,когда чечевица будет полуготовой (примерно по времени от 7 до 10 мин). Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 7. Далее закладываем картофель,доводим до кипения. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 8. Добавляем морковь с луком. Если получиться сильно густо, то добавьте бульон или кипяченой горячей воды. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 9. Подходим к завершению. Добавляем мягкий плавленный сыр.Огонь поддерживаем средний, чтобы не сильно булькало. Размешиваем сыр до полного растворения. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 10.Когда сыр расствориться,добавляем сушеный сельдерей,чили, черный перец. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 11. И в самом конце мелко нарезанный укроп. Выключаем плиту.Накрываем крышкой. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 12. При подаче посыпать измельченным свежим чесноком и чили (это уже по желанию!). Приятного аппетита!!!!

sesch: ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ СУП Если у вас есть дорогой сердцу и уму мужчина, который при этом исповедует всего два гастрономических состояния, циклически переходя из одного в другое - "очень жрать хочется" и "я бы не отказался от чего-нибудь вкусненького" - то вы, естественно, будете более или менее озабочены вопросом - "чего бы приготовить эдакого?". Значицца у меня есть рецепт. Называется он Очень Страшный Суп. Для приготовления Очень Страшного Супа сначала нужно обуяться мыслью, что вам непременно, просто позарез, просто кровь из носу хочется приготовить грибной суп-пюре. И пойти за грибами. В мае, ага. Пойти за грибами в супермаркет, стало быть. Обнаружить три вида грибов - шампиньоны, белые и моховики. Шампиньоны отмести за недостаточностью вкусоароматических свойств. Над белыми пустить тягучую слюну, терзаться, душиться жабой по поводу цены и в конечном итоге, проявив рачительность и скудоумие трезвомыслие, выбрать моховики. Кто не понял - грибы мороженые. В пакетике. Дома грибы разморозить. Вскрыть пакет. Увидеть пригоршню черных плотных слизней, побывавших под паровым катком. Ужаснуться. Закрыть пакет. Взять себя в руки, залить слизней водой и поставить вариться. Через час обнаружить под крышкой то ли нефть, то ли чернила каракатицы, с плавающей поверху грязно-серой пеной. Судорожно захлопнуть крышку, закрыть кастрюлю собственным телом от случившегося на кухне любопытствующего мужчины. С наигранной жизнерадостностью спросить "зайчик, это не твой мобильник там звенит в дальней комнате?" Дрожа и озираясь слить нефть нах. Крепко задуматься. Позвонить маме. Утвердиться в понимании того, что только что вылила в канализацию самое ценное, что можно было в принципе добыть из грибов - грибной бульон. Покорившись судьбе, смиренно положить - слизней в блендер, два грибных кубика магги - в кастрюлю. Смолоть грибы в кашу. Изумиться, насколько им не стало лучше. Ощутить себя владелицей чашки черно-коричневого жидкого поноса - вместо отары слизней. Задуматься о преимуществах. По возможности скрывая от каши свое к ней отвращение, плюхнуть её в кастрюлю с кубиковым бульоном. Подивиться сходству с тем, как если б кто-то наблевал в воду. Задуматься об эстетике. Плюхнуть туда же заблаговременно обжаренные лук с морковкой и мукой, лелея яростную надежду, что мука - она же белая... Ну и что, что белая... Перенести надежды на картошку. Заблаговременно сваренную картошку кинуть в блендер. Смолоть в кашу. Отметить, что каша из картошки выглядит гораздо лучше, чем каша из слизней... Но продукт их слияния отчего-то по-прежнему напоминает, как если б кто-то наблевал в воду. А потом еще кто-то. Полезть в холодильник в поисках продуктов светлых оттенков. Найти плавленые сырки. Плавленые сырки офигеть как хорошо красят то, что в кастрюле! На стадии цветового перехода от бурого к светло-серому удовлетвориться результатом. Поймать себя на мысли "чего б еще эдакого..." Заткнуть мыслительный процесс бросанием горсти сухариков в супницу. В течение последующих трех дней не переставать дивиться результату - почему-то он, уродец, получился на редкость вкусен...

sesch: Краткая версия приготовления: Помыть и порезать грибы. Обжарить их в растительном масле. Нарезать филе курицы. Нашинковать лук мелко. Выложить на салатницу мясо, овощи, натёртый сыр и грибочки. Все слои промазать майонезом. Порубить помидоры, уложить их сверху. Сделать из огурчиков листики и украсить ими блюдо.

sesch: Домашняя альтернатива бульонному кубику "Приквел к супу" Вряд ли швейцарец Юлиус Магги, придумавший в 1882 году способ обезвоживания бульона и длительного сохранения его в прессованном виде, ожидал такого триумфа своего изобретения. Популярность бульонных кубиков разлетелась по всему миру: удобные в хранении и использовании, экономящие деньги и время, они быстро завоевали сердца хозяек. А в самой Швейцарии их до сих пор считают кулинарной гордостью страны. Но увы, есть и обратная сторона медали. Из всех полуфабрикатов, наверное, нет более многострадального, чем этот. Уж скольким разносам он подвергался за эти сто тридцать с лишним лет, какой ушат осуждения и критики регулярно выливают на него адепты здорового питания. За примерами далеко ходить не надо: как только мы публикуем рецепт с участием бульонного кубика, нет-нет, да и появляется барышня с тонкой душевной организацией, у которой случается припадок от одного упоминания этого продукта. Мы неоднократно говорили, что являемся противниками любых форм гастрономического ханжества, а потому не видим в кубиках ничего криминального. К тому же, мы убеждены, что большая часть гонений на них - это отнюдь не благородная борьба за здоровье нации, а самая обычная не очень честная конкурентная война производителей, заказной чёрный пиар и попытки мелких компаний опорочить игроков-тяжеловесов с целью продвинуть свой собственный "супер-мега-пупер-полезный-био единственно правильный" продукт. Как говорится, бизнес и ничего личного. Но давайте оставим в стороне скандалы, интриги и расследования. Мы, вдохновлённые творением достопочтенного господина Магги, долго трудились над своей собственной разработкой похожей заготовки, и вот сегодня представляем вам результат. Как всегда проверенный, отточенный и опробованный. Ну, и главное - он как раз для тех, кто любит всё своё, домашнее и натуральное. Конечно, эта технология не повторяет фабричную и называть её результат "бульонным кубиком" в полном смысле слова мы не будем. Это скорее паста-концентрат, которая прекрасно хранится и позволяет приготовить отличный овощной бульон за считанные секунды тогда, когда этого требует рецепт. Ингредиенты: Вода - 500 мл. Брокколи - 350 г. Сельдерей корневой - 200 г. Картофель - 250 г. Морковь - 350 г. Фенхель - 260 г. Лук репчатый - 450 г. Помидор - 280 г. Перец болгарский красный - 2 шт. Петрушка - 2 пучка Масло оливковое - 100 мл. Сахар - 1 ст.л. Паприка молотая сладкая - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Кориандр сушёный - 1 ч.л. Кайенский перец - 1/4 ч.л Соль - 150 г. Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество: 35 порционных заготовок средним весом 55 г. Начинаем готовить: 1. Брокколи разбираем на соцветия, картофель и сельдерей чистим и режем крупными кубиками. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой (солить не надо), накрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне. Как только овощи сварились, снимаем их с огня, но воду не сливаем. 2. Пока брокколи, картошка и сельдерей варятся, запускаем параллельный процесс. На маленькую сковороду наливаем немного масла и начинаем обжаривать на нём нарезанный крупными кубиками лук. Как только лук стал прозрачным, посыпаем его сахаром, слегка увеличиваем огонь и готовим ещё несколько минут до приятного светло-карамельного цвета, затем снимаем с огня. 3. Морковь, фенхель и болгарский перец чистим и нарезаем довольно грубыми кусочками (ориентировочный размер - с чайную ложку). Форма нарезки значения не имеет, так как в итоге всё будут измельчаться блендером. На большой сковороде разогреваем оставшееся масло, кладём нарезанные овощи. Посыпаем молотым чёрным перцем, паприкой и кориандром. Готовим 10 минут на среднем огне. 4. Добавляем разрезанные на 6 частей помидоры и крупно нарубленный пучок петрушки. Продолжаем готовить на среднем огне без крышки 40 минут, периодически помешивая. 5. Теперь соединяем все три заготовки: в кастрюлю к отваренным овощам перекладываем содержимое обеих сковородок. Добавляем соль и кайенский перец. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре. 6. Остужаем до комнатной температуры, затем раскладываем в удобные ёмкости и убираем в морозилку. - Конечно, можно разложить заготовку в пластиковые контейнеры, заморозить и оставить, что называется, как есть. Затем по мере надобности просто откалывать кусочки нужного размера ножом. Но это не самый рациональный путь. Мы советуем потратить чуть больше времени на расфасовку: берём плоский прямоугольный контейнер (один или несколько - зависит от их объёма), заполняем заготовкой и замораживаем до твёрдого состояния. Застывшую смесь переворачиваем как песочный куличик на доску, снимаем контейнер (благодаря маслу в составе пасты он отходит идеально) и даём полежать при комнатной температуре минут 20 так, чтобы блок остался твердым, но при этом хорошо резался ножом. Делим на кубики, заворачиваем каждый в широкую полоску пищевой плёнки и снова плотно укладываем в лоток. Да, эта манипуляция занимает время, но существенно облегчает использование полуфабриката в будущем. - Замораживать в формочках для льда не советуем, их объём слишком маленький и формочек потребуется очень много. - Ну, и теперь о том, как использовать заготовку. Собственно, точно так же, как и обычный бульонный кубик, то есть растворяя в горячей воде. Одного кубика весом 55 г. достаточно для получения 0,5 литра хорошего овощного бульона. Таким образом, общего количества заготовки хватит почти на двадцать литров.



полная версия страницы