Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » А что у нас на обед? » Ответить

А что у нас на обед?

Admin: Давайте поделимся нашими фирменными рецептами или вкусными новинками, так сказать поможем друг другу разнообразить наше меню

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

sesch: Девочки, хозяюшки, давайте что-нибудь новоненькое и быстрое в приготовлении...а то моя фантазия на нуле, а есть одно и тоже надоело

NALS Vista Wizard: А чего хочется? Мясо рыбку или сладенького?)))

sesch: Хочется просто поесть!!! Быстро главное)))


дилисвет: Куриная грудка в томатном соусе Одну крупную луковицу порезать полукольцами и обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту с помидорками или томатный соус какой нравится, 1-2 мин потомить на сковороде и добавляем куриную грудку порезанную соломкой, соль перец по вкусу. Через 10 мин готово, весь процес приготовления не больше 30 мин.

NALS Vista Wizard: дилисвет пишет: Куриная грудка в томатном соусе надо попробовать. а ещё можно сделать так же, только в сливочном соусе. обжариваем лук и шампиньоны, затем добавляем сливки и чуть-чуть соевого соуса (я ещё добавляю ст.ложку муки, чтоб соус погуще был) а далее тоже самое. т.е. дилисвет пишет: добавляем куриную грудку порезанную соломкой, соль перец по вкусу. Через 10 мин готово, весь процес приготовления не больше 30 мин.

sesch: дилисвет NALS Vista Wizard Спасибочки

sesch: Сегодня варила поленту. На завтра сварила стручковую фасоль с яйцом пожарю. Все ж разнообразие

дилисвет: А я люблю фасоль стручковую и разные виды капусты: брокколи, цветную, савойскую добавлять в бульон мясной или куриный и получается офигительно вкусный супчик!

sesch: Учту)

Lucky98rus: Очень вкусный салатик, называется "Бархатный" По количеству ингридиентов - все по вкусу ))) Итак: - картофель в мундире - куриная грудка вареная - ветчина, типа шинки, карбоната, или окорока, главное - без жира. - обжаренные шампиньоны. - майонез - немножко укропа Готово! ОООчень вкусно

Lucky98rus: Lucky98rus пишет: Очень вкусный салатик, называется "Бархатный" Я совсем забыла! Еще сыр сверху потереть надо!

sesch: Летний огуречный суп Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами. Попробуйте приготовить по нашему кулинарному рецепту. Ингредиенты: Кефир600 мл Огурец2 шт. Редис4 шт, Чеснок1 зубчик Свежая зеленьпо вкусу Сахар, соль, перецпо вкусу Способ приготовления: Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

sesch: Захотелось мне селедки что-то... Хочу опробовать такой рецепт. СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ Вам потребуется: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Как готовить: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

sesch: Не знаю правда ли, но нашла вот такой салатик Вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из любимых салатов известного актера Брэда Питта. Вам потребуется: Авокадо - 3 штуки. Красные помидоры - 400 грамм. Белый лук - 100 грамм. Красная фасоль в собственном соку - банка. Перец чили – 1 штука. Соль и черный перец по вкусу. Сок лайма – 20 грамм. Оливковое масло -1 столовая ложка. Приготовление: Помидоры режем кубиками и складываем в салатник. Добавляем тонко нарезанные полукольцами лук и перец чили, промытую фасоль и кубиком нарезанную мякоть авокадо. Заправляем салат соком лайма и маслом. Солим и перчим по вкусу.

sesch: Вот такой соус для тех кто не признает майонез - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна

sesch: Ингредиенты для "Чечевичная запеканка с сыром и творогом": Чечевица (нужна чечевица, которая быстро разваривается, например, "Турецкая жёлтая колотая") — 200 г Творог — 75 г Сыр твердый — 75 г Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Для этой запеканки я выбрала чечевицу "ТУРЕЦКАЯ жёлтая колотая", она разваривается в пюре, притом очень быстро. Итак, отмерить чечевицу, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15. В конце варки чечевицу посолить и перемешать. Осторожнее с солью, учитывайте, что сыр может быть также достаточно солёным! Если в кастрюле осталась жидкость, от неё нужно избавиться, либо откинув чечевицу на сито, либо немного подсушить в кастрюле на небольшом огне, без крышки. Чечевичная запеканка с сыром и творогом ингредиенты Чечевицу немного остудить, добавить к ней творог (если творог комковатый, лучше пробить его блендером), натёртый сыр, яйцо. Перемешать массу до однородности, поперчить. Форму для запекания хорошенько смазать маслом (можно и бумагой для выпечки выстлать, крест накрест, для предупреждения прилипания запеканки к стенкам формы). Чечевично-сырно-твор ожную массу выложить в форму, разровнять. Чечевичная запеканка с сыром и творогом ингредиенты Выпекать в разогретой до 200°С духовке около часа. Можно сделать запеканку порционной, тогда время выпекания уменьшить до 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки, она должна зарумяниться. Подавать запеканку хорошо с несладким йогуртом, со сметаной. Я посыпала её чёрным кунжутом и полила розмариновым маслом. Дополнила подачу томатным соком. http://www.povarenok.ru/recipes/show/81955/

sesch: Зимний густой супчик из чечевицы и сыра Чечевица (зеленая) 200 гр Лук репка 1 средняя шт Морковь 1/2 от средней шт Картофель 2 средних шт Томат - паста 1,5ст.л Бульон (мясной,куриный) 1-1,5 л Плавленный сыр (мягкий) 200 гр Сельдерей сушеный, перец красный (чили),укроп свежий,соль,черный перец,чеснок свежий по вкусу ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 1. Замочить чечевицу и оставить на 1,5 - 2 часа.Или же на то время,пока варится бульон. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 2. Картофель нарезать тонкой соломкой. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 3. Морковь тоже нарезать тонкой соломкой. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 4. Морковь обжарить с нарезанным луком в малом количестве жира. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 5. Добавить томат пасту,перемешать,не много потомить и снять с огня. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 6. В готовый бульон закладываем чечевицу,мясо с косточек и доводим до кипения,убавляем огонь.Провариваем до того момента,когда чечевица будет полуготовой (примерно по времени от 7 до 10 мин). Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 7. Далее закладываем картофель,доводим до кипения. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 8. Добавляем морковь с луком. Если получиться сильно густо, то добавьте бульон или кипяченой горячей воды. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 9. Подходим к завершению. Добавляем мягкий плавленный сыр.Огонь поддерживаем средний, чтобы не сильно булькало. Размешиваем сыр до полного растворения. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 10.Когда сыр расствориться,добавляем сушеный сельдерей,чили, черный перец. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 11. И в самом конце мелко нарезанный укроп. Выключаем плиту.Накрываем крышкой. Пошаговое фото рецепта: Густой суп из чечевицы с сыром 12. При подаче посыпать измельченным свежим чесноком и чили (это уже по желанию!). Приятного аппетита!!!!

sesch: ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ СУП Если у вас есть дорогой сердцу и уму мужчина, который при этом исповедует всего два гастрономических состояния, циклически переходя из одного в другое - "очень жрать хочется" и "я бы не отказался от чего-нибудь вкусненького" - то вы, естественно, будете более или менее озабочены вопросом - "чего бы приготовить эдакого?". Значицца у меня есть рецепт. Называется он Очень Страшный Суп. Для приготовления Очень Страшного Супа сначала нужно обуяться мыслью, что вам непременно, просто позарез, просто кровь из носу хочется приготовить грибной суп-пюре. И пойти за грибами. В мае, ага. Пойти за грибами в супермаркет, стало быть. Обнаружить три вида грибов - шампиньоны, белые и моховики. Шампиньоны отмести за недостаточностью вкусоароматических свойств. Над белыми пустить тягучую слюну, терзаться, душиться жабой по поводу цены и в конечном итоге, проявив рачительность и скудоумие трезвомыслие, выбрать моховики. Кто не понял - грибы мороженые. В пакетике. Дома грибы разморозить. Вскрыть пакет. Увидеть пригоршню черных плотных слизней, побывавших под паровым катком. Ужаснуться. Закрыть пакет. Взять себя в руки, залить слизней водой и поставить вариться. Через час обнаружить под крышкой то ли нефть, то ли чернила каракатицы, с плавающей поверху грязно-серой пеной. Судорожно захлопнуть крышку, закрыть кастрюлю собственным телом от случившегося на кухне любопытствующего мужчины. С наигранной жизнерадостностью спросить "зайчик, это не твой мобильник там звенит в дальней комнате?" Дрожа и озираясь слить нефть нах. Крепко задуматься. Позвонить маме. Утвердиться в понимании того, что только что вылила в канализацию самое ценное, что можно было в принципе добыть из грибов - грибной бульон. Покорившись судьбе, смиренно положить - слизней в блендер, два грибных кубика магги - в кастрюлю. Смолоть грибы в кашу. Изумиться, насколько им не стало лучше. Ощутить себя владелицей чашки черно-коричневого жидкого поноса - вместо отары слизней. Задуматься о преимуществах. По возможности скрывая от каши свое к ней отвращение, плюхнуть её в кастрюлю с кубиковым бульоном. Подивиться сходству с тем, как если б кто-то наблевал в воду. Задуматься об эстетике. Плюхнуть туда же заблаговременно обжаренные лук с морковкой и мукой, лелея яростную надежду, что мука - она же белая... Ну и что, что белая... Перенести надежды на картошку. Заблаговременно сваренную картошку кинуть в блендер. Смолоть в кашу. Отметить, что каша из картошки выглядит гораздо лучше, чем каша из слизней... Но продукт их слияния отчего-то по-прежнему напоминает, как если б кто-то наблевал в воду. А потом еще кто-то. Полезть в холодильник в поисках продуктов светлых оттенков. Найти плавленые сырки. Плавленые сырки офигеть как хорошо красят то, что в кастрюле! На стадии цветового перехода от бурого к светло-серому удовлетвориться результатом. Поймать себя на мысли "чего б еще эдакого..." Заткнуть мыслительный процесс бросанием горсти сухариков в супницу. В течение последующих трех дней не переставать дивиться результату - почему-то он, уродец, получился на редкость вкусен...

sesch: Краткая версия приготовления: Помыть и порезать грибы. Обжарить их в растительном масле. Нарезать филе курицы. Нашинковать лук мелко. Выложить на салатницу мясо, овощи, натёртый сыр и грибочки. Все слои промазать майонезом. Порубить помидоры, уложить их сверху. Сделать из огурчиков листики и украсить ими блюдо.

sesch: Домашняя альтернатива бульонному кубику "Приквел к супу" Вряд ли швейцарец Юлиус Магги, придумавший в 1882 году способ обезвоживания бульона и длительного сохранения его в прессованном виде, ожидал такого триумфа своего изобретения. Популярность бульонных кубиков разлетелась по всему миру: удобные в хранении и использовании, экономящие деньги и время, они быстро завоевали сердца хозяек. А в самой Швейцарии их до сих пор считают кулинарной гордостью страны. Но увы, есть и обратная сторона медали. Из всех полуфабрикатов, наверное, нет более многострадального, чем этот. Уж скольким разносам он подвергался за эти сто тридцать с лишним лет, какой ушат осуждения и критики регулярно выливают на него адепты здорового питания. За примерами далеко ходить не надо: как только мы публикуем рецепт с участием бульонного кубика, нет-нет, да и появляется барышня с тонкой душевной организацией, у которой случается припадок от одного упоминания этого продукта. Мы неоднократно говорили, что являемся противниками любых форм гастрономического ханжества, а потому не видим в кубиках ничего криминального. К тому же, мы убеждены, что большая часть гонений на них - это отнюдь не благородная борьба за здоровье нации, а самая обычная не очень честная конкурентная война производителей, заказной чёрный пиар и попытки мелких компаний опорочить игроков-тяжеловесов с целью продвинуть свой собственный "супер-мега-пупер-полезный-био единственно правильный" продукт. Как говорится, бизнес и ничего личного. Но давайте оставим в стороне скандалы, интриги и расследования. Мы, вдохновлённые творением достопочтенного господина Магги, долго трудились над своей собственной разработкой похожей заготовки, и вот сегодня представляем вам результат. Как всегда проверенный, отточенный и опробованный. Ну, и главное - он как раз для тех, кто любит всё своё, домашнее и натуральное. Конечно, эта технология не повторяет фабричную и называть её результат "бульонным кубиком" в полном смысле слова мы не будем. Это скорее паста-концентрат, которая прекрасно хранится и позволяет приготовить отличный овощной бульон за считанные секунды тогда, когда этого требует рецепт. Ингредиенты: Вода - 500 мл. Брокколи - 350 г. Сельдерей корневой - 200 г. Картофель - 250 г. Морковь - 350 г. Фенхель - 260 г. Лук репчатый - 450 г. Помидор - 280 г. Перец болгарский красный - 2 шт. Петрушка - 2 пучка Масло оливковое - 100 мл. Сахар - 1 ст.л. Паприка молотая сладкая - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Кориандр сушёный - 1 ч.л. Кайенский перец - 1/4 ч.л Соль - 150 г. Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество: 35 порционных заготовок средним весом 55 г. Начинаем готовить: 1. Брокколи разбираем на соцветия, картофель и сельдерей чистим и режем крупными кубиками. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой (солить не надо), накрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне. Как только овощи сварились, снимаем их с огня, но воду не сливаем. 2. Пока брокколи, картошка и сельдерей варятся, запускаем параллельный процесс. На маленькую сковороду наливаем немного масла и начинаем обжаривать на нём нарезанный крупными кубиками лук. Как только лук стал прозрачным, посыпаем его сахаром, слегка увеличиваем огонь и готовим ещё несколько минут до приятного светло-карамельного цвета, затем снимаем с огня. 3. Морковь, фенхель и болгарский перец чистим и нарезаем довольно грубыми кусочками (ориентировочный размер - с чайную ложку). Форма нарезки значения не имеет, так как в итоге всё будут измельчаться блендером. На большой сковороде разогреваем оставшееся масло, кладём нарезанные овощи. Посыпаем молотым чёрным перцем, паприкой и кориандром. Готовим 10 минут на среднем огне. 4. Добавляем разрезанные на 6 частей помидоры и крупно нарубленный пучок петрушки. Продолжаем готовить на среднем огне без крышки 40 минут, периодически помешивая. 5. Теперь соединяем все три заготовки: в кастрюлю к отваренным овощам перекладываем содержимое обеих сковородок. Добавляем соль и кайенский перец. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре. 6. Остужаем до комнатной температуры, затем раскладываем в удобные ёмкости и убираем в морозилку. - Конечно, можно разложить заготовку в пластиковые контейнеры, заморозить и оставить, что называется, как есть. Затем по мере надобности просто откалывать кусочки нужного размера ножом. Но это не самый рациональный путь. Мы советуем потратить чуть больше времени на расфасовку: берём плоский прямоугольный контейнер (один или несколько - зависит от их объёма), заполняем заготовкой и замораживаем до твёрдого состояния. Застывшую смесь переворачиваем как песочный куличик на доску, снимаем контейнер (благодаря маслу в составе пасты он отходит идеально) и даём полежать при комнатной температуре минут 20 так, чтобы блок остался твердым, но при этом хорошо резался ножом. Делим на кубики, заворачиваем каждый в широкую полоску пищевой плёнки и снова плотно укладываем в лоток. Да, эта манипуляция занимает время, но существенно облегчает использование полуфабриката в будущем. - Замораживать в формочках для льда не советуем, их объём слишком маленький и формочек потребуется очень много. - Ну, и теперь о том, как использовать заготовку. Собственно, точно так же, как и обычный бульонный кубик, то есть растворяя в горячей воде. Одного кубика весом 55 г. достаточно для получения 0,5 литра хорошего овощного бульона. Таким образом, общего количества заготовки хватит почти на двадцать литров.



полная версия страницы