Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » Рубрика, блюда от Шеф-повара! » Ответить

Рубрика, блюда от Шеф-повара!

sesch: Уважаемые форумчане, эта тема для Шеф-повара Сергея Бобылева. Здесь он будет делиться с нами своими шедеврами

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Шеф: Всё просто и ооочень вкусно)! Пока греется духовка;)... Начинка: 500 гр Мороженой вишни б/к (оттаянная) сок отжать слегка. или 700 гр Свежей вишни (достать косточки самостоятельно ;)) Тесто: 115 гр 1/2 стакана Мука 135 гр 1/2 стакана Сахар 4 яйца 2 ст. л. сметаны 1 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1 Взбейте венчиком или миксером яица с сахаром до полного растворения 2 Добавьте в яичную смесь все оставшиеся продукты (муку, соль, разрыхлитель, сметану) и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть чуть гуще чем блинное тесто. Если будет слишком густо разбавьте молоком или водой. 3 На противень или форму положите пергамент (в силиконовую форму не надо) 4 Равномерно разлейте тесто по противню 5 Равномерно разложите вишню по всей поверхности формы! Притапливая в тесте! 6 ВЫПеКАЕМ 30-40 минут Т=180' 7 Готовность: - проверете спичкой, пирог всегда сочный, но всё же, сырого теста на спичке остаться не должно! - слегка нажмите лопаткой или пальцами, ПИРОГ должен быть плотный! 8 Переложите с формы на поднос или доску. Дайте слегка остыть, теперь наконец-то можно отрезать ;) Румяная, ароматная, кисло-сладкая "Шарлотка" очень хорошо сочетаеться со сметаной, йогутром, чайм с шиповником или глинтвейном (можно сделать глинтвейн без алкоголя на вишнёвом соке).

дилисвет: Спасибо за рецепт, пока читала захотелось кусочек пирога. Только у меня вопросик, а не мало ли сахару - вишни много ( она кисловата) и ещё сметана?

Шеф: Не пережевайте, сахара достаточно), если даже не хватет, посыпьте пудрой.


Евгения : Завтра обязательно испеку чудо-пирог))))

sesch: Сережа, поделись, пожалуйста, секретным сливочным соусом для пасты Очень люблю макароны, но не получается у меня соус, как в ресторанах. Может я не знаю секретный ингредиент?

Шеф: Всем привет) Жду с нетерпением рассказы об опыте с "Шарлоткой" ) А сейчас расскажу как сделать сочную сливочную пасту... 8 Желтков 200 мл Сливки (жирные можно соевые) 200 гр бекон (можно и без него, можно курицу копчёную, ветчину...) 4 зубчика чеснок 2 столовые ложки оливкового масла (второго отжима!!! первого - нельзя жарить) Чёрный свежемолотый перец по вкусу 500 гр (пачка) Спагети (самые стандартные, толстые) 100 гр сыра (пармезан или любой другой) Пока закипает вода)... 1 желтки в миске смешиваем вилкой со сливками и чёрным перцем, слегка посолить 2 закидываем вариться пасту (спагети) в кипящую, подсоленную воду. На 100 гр пасты - 1000 л воды. Не ломать пасту!!! 3 В глубокой сковороде разогреть чуть масла, добавить бекона (кубики как для оливье) и чеснок половинки. Слегка обжариваем. 4 Теперь важно!!! Тот самый секрет соуса - всегда используйте воду от пасты!!! Готовую пасту откидываем на сито, при этом чуть воды оставляем для будующего соуса. 5 Кладём пасту с оставшейся вдой в сковороду с беконом (средний огонь). 6 выливаем сливочную смесь прямо на спагете. 7 Постоянно помешивая большой вилкой или щепцами, завариваем соус с желтками. 8 Блюдо готово!!! Откидывам чеснок. Выкладываем в грубокие суповые тарелки, закручивая спагетти в гнездо. Посыпаем сыром. Сверху слегка окрапить свежемолотым ч. перцем. Кушать незамедлительно;) паста быстро впитает соус (особенно альденте) Есть ещё много рецептов сливочных соусов...)

sesch: Шеф Супер! Спасибище за подробный рецепт, вернусь из отпуска обязательно сделаю и шарлотку и пасту!

дилисвет: Шеф Сергей благодарю за рецепт, получился вкусный и красивый пирог

sesch: дилисвет Лиля, вы меня опередили Круто! Спасибо за рекламу, приеду сделаю

дилисвет: Опередила потому что очень хотелось попробовать, а вообще хорошая тема - ждём ещё рецептов

Шеф: ))) Супер пирог) Выглядит очень опетитно!!! Рад что вы оценили! Сегодня я готовлю его для своих гостей, в ресторане. А вы Лиля тоже работаете на профессиональной кухне;)?!

дилисвет: Шеф От настоящего Шеф повара ничего не скроешь, да я по образованию кондитер и стаж приличный. Мне очень понравилось делать тесто для этого пирога, а с ягодами можно поэксперементировать. Моим домашним он очень понравился просят повторить, пожалуй следующий пирог будет с клубникой. Кстати сахару оказалось достаточно, даже для кисленькой вишни

Шеф: 1000 гр красного болгарского перца 200 гр (1 пачка) помидор черри (или простые кисловатые) 50 гр (маленький пучёк) зелёный лук 50 гр (маленький пучёк) укроп меньше чем укропа - свежий базилик (или песто соус) 200 гр сыр фето (или сулугуни) чесночные гренки по вкусу (или орехи...) 4 ст ложки оливкого масла 1 кочан Листьев салата 1 В сильно разогретой духовке (или на костре, или на газовой горелке на плите) обпалите целые перцы до чёрного цвета, положите в миску и закройте крышкой на 5 мин. 2 Снимите кожу с перцев и удалите семена, чтоб осталось только филе перца. 3 в салатную миску нарежте перцы крупным кубиком, порежте помидоры черри пополам, всю зелень добавьте (мне нравиться крупно нарезанная) 4 заправьте овощной микс солью (слегка, тк сыр солёный), свежемолотым ч. перцем и оливковым маслом. Перемешайте 5 На блюдо с углублением разложите листья, выложите овощной микс, кусочки сыра сверху, и раскидайте сухарики (можно и без сухариков). Салат здорово подходит к блюдам с огня, или просто для тех кто держит диету. Проверено салат по вкусу всем национальностям ;)

Шеф: Рад что у Вас Лиля разыгралась фантазия на почве незатейливой шарлотки с вишней)! Уверен с клубникой, малиной и другими ягодами тоже будет вкусно!

Yana: Шеф, может поделитесь рецептиком какого-нибудь рыбного пирога? Такого, чтобы форум прям объелся))) Будем очень благодарны! На недельке попробую сливочный соус с пастой сделать, по описанию очень вкусно)

Берта: Какие красивые фотки, а то что на них - наверно объедение!!!

дилисвет: Сегодня опять испекла шарлотку с вишней, это уже третья по счёту-вторая была с клубникой и ананасом. А сегодня я в тесто добавила растопленного чёрного шоколада ( пирог получился как мраморный) а запах и вкус просто фееричные

sesch: дилисвет Кстати тема, вишня и темный шоколад это вообще песня

Шеф: Старинный русский рецепт! Коснитесь вековой истории с рецептом моей прабабушки;) ----------------------- Дрожжевое тесто: 3 Яйцо 1 л Вода 30 гр дрожжи свежие (сухих в два раза меньше) 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 4 стакана (примерно) Мука пшеничная 5 ст.л. растительное масло Внимание, приготавливаем тесто!!! 1 Дрожжи кладём в кружку для чая, посыпаем сахаром, дрожжи начнут "рости". 2 В глубокой кастрюле смешиваем яица, воду, соль и готовые дрожжи. 3 В смесь высыпаем просееную муку частями. Размешиваем пока венчиком. 4 Возможно муки нужно будет добавить! Тесто должно становиться тягучим, начинайте перемешивать руками. Месите до однородной массы, и добавляйте муки, если будет не хватать, тк тесто должно ОТХОДИТЬ ОТ РУК!!! 5 Как только это случилось... и тесто однородное, добавляйте растительное масло 6 Оставьте тесто в кастрюле, накрыв полотенцем, на 1-2 часа в тёплом месте. 7 Когда тесто поднялось, "откиньте" его, и пускай оно ещё раз поднимиться (уже быстрее, минут через 30). Тесто готово!) ----------------------- Пока поднимаеться тесто... Начинка: 1 кг Филе белой рыбы б/к (судак, треска или окунь на выбор, нарезаем крупным кубиком) 4 шт. Лук репчатый (соломкой нарезать и пожарить на масле) 2 стакана рис отварной (круглый) 3 ст.л. манка (подсыпка) Соль + перец по вкусу ----------------------- Приготавливаем пирог пока нагреваеться духовка!!! 1 Раскатываем тесто на столе ( на масле или на муке) размером чуть больше чем ваш противень, и толщиной пол сантиметра. Укладываем его на противень с пергаментом (слегка смазанным маслом). 2 Присыпаем тесто манкой 3 Раскладываем рис равномерно, оставляя края теста чистыми. 4 Поверх риса рыбу (уже посоленую и перчёную) 5 Жареный лук раскладываем поверх рыбы (он придаст приятный аромат и вкус рыбе) 6 Раскатываем ещё один лист теста такого же размера, но чуть тоньше. И застелаем тестом начинку. Защипываем все края. 7 Пирог слепили, оставьте его на столе минут на 15-20, чтоб расстоялся. 8 Выпекаем в духовке в течении 40-50 минут, при Т=180'. Совет, поставьте на дно печки противень с водой, будет лучше выпекаться. 9 За 15 минут до готовности, смажьте пирог желтком и посыпьте сыром мацарела (можно оюычный, можно буфало). 10 Пирог готов)! Можно к пирогу подать салат "Розовый перец", соус "тар-тар", домашний лимонный майонез... или уху)!

sesch: Шеф пишет: Коснитесь вековой истории с рецептом моей прабабушки;) Эх, надо срочно ехать в Ашан и закупаться, буду стряпать



полная версия страницы