Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » Рубрика СЛАДКОЕЖКА » Ответить

Рубрика СЛАДКОЕЖКА

sesch: Десерты

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

дилисвет: Это конечно не обед но хочется показать: сын попросил сделать торт ТИРАМИСУ если кому то интересно напишу приготовление.

sesch: дилисвет Лиля, как красиво!!! Обожаю тирамису, всегда готовлю, правда не так шедеврально Будет время напишите рецепт, я сравню со своим.

дилисвет: Саша на этот торт 4 кг понадобилось: сыр МАСКАРПОНЕ 1 кг яйцо ( желток) 10 шт сахар песок 300 г кофе 200г сливки 36% 1 л печенье САВОЯРДИ 800 Г какао порошок 100г


sesch: дилисвет Я вот желтки не кладу...знаю что надо, но брезгую магазинными яйцами

дилисвет: Не надо брезговать они ничем не хуже чем от домашних кур. А чтобы быть уверенной взбивай желтки с сахаром на горячей водяной бане.

Берта: Торт - просто чудо!!!

дилисвет: Если кому интересно могу ещё другие тортики показать - для домашнего приготовления вполне подходящих.

sesch: дилисвет Давайте вкусные тортики, я сладкоешка А как сын довез торт до работы, чтоб он не помялся?

дилисвет: Торт на подносе, а сбоку у него специальная лента (если приглядеться видно) Саша а как вот такой вариант: коржи бисквитные, крем йогуртовый, украсить фруктами, ягодами.

sesch: Про крем поподробнее и ягоды желе заливали, если да, то тоже поподробнее?

дилисвет: Крем: Йогурт 500 ( любой с фруктами или натуральный всё зависит от вашего вкуса) Желатин 40 ( я использую листовой) Сливки 36% 300 - 400 мл Сахар 100 В желатин добавить йогурт,потом взбитые сливки с сахаром. Фрукты на торте глазированы кондитерским гелем( можно купить) или сделать желатиновый сироп с сахаром и окунать туда ягоды перед укладкой на торт.

sesch: Я покупаю такие торты, интересно самой сделать, спасибо за идею

sesch: Лиля, у меня есть желатин в пакетике 20 гр. написано на 0,5 литра воды. Сколько в крем добавлять-то? Бисквит манный сделала.

Margo: Мне такие рубрики противопоказаны не могу устоять перед сладким!

sesch: Блин...взбивала сливки а они свернулись, стали как масло...Желатин в итоге развела 20 гр. на 125 воды. Не знаю, что получится...потом напишу

sesch: Короче не знаю, что я там наделала, но крем по вкусу получился как сметанный. Думаю, все будет вкусно (скоро гости приедут, попробуем), но не шедеврально, я как-то на другой вкус рассчитывала

sesch: Девочки крем застыл Стал похож на мусс. Я когда-то делала чизкейк, не помню куда рецепт задевала, так вот крем чем-то мне его напомнил. Как ни странно, но он получился не жирным. Посмотрим позже, как он с бисквитом сочетается.

дилисвет: Саша надо было мне позвонить. Я только сейчас твою эпопею по приготовлению крема прочитала На будущее запомни сливки взбивают до состояния густой сметаны, чтобы взять на кончик ложки, а они не растекаются и держат форму. После этого можно добавлять другие ингридиенты( йогурт, шоколад, сгущ. молоко и т.д.) и сливки станут ещё погуще и покрепче. Так же проверяют когда взбивают яйца с сахаром для бисквита: я окунаю палец - если масса не падает, а держится густой каплей -можно добавлять муку и т.д. Чизкейк нужен рецепт и приготовление?

Лелик: дилисвет Лиля делитесь скорей,тоже хочу попробовать торт

sesch: Лелик пишет: делитесь скорей,тоже хочу попробовать торт Какой торт? Чизкейк или тот который я делала? Тот который я есть на первой странице этой темы А чизкейк ждемс)))



полная версия страницы