Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » Рубрика СЛАДКОЕЖКА » Ответить

Рубрика СЛАДКОЕЖКА

sesch: Десерты

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Лелик: sesch пишет: Какой торт? Чизкейк или тот который я делала? Тот который я есть на первой странице этой темы А чизкейк ждемс))) Чизкейк, ведь который ты делала уже есть

sesch: дилисвет Лиля, еще раз спасибо за идею, фоткать тортик не стала, там особо не чего. На вкус получилось очень прикольно. Манный бисквит я делала с цедрой, йогурт брала крыжовник, фрукты были апельсин и банан. Сочетание получилось по вкусу очень приятное. Я довольна, гости тоже. Запишу себе в книжечку этот легкий десерт

дилисвет: Нус приступим! ТОРТ "ЧИЗКЕЙК" ( который выпекается, другие потом) Для основы тесто песочное: масло слив. 150 + сахар 70 + яйцо 1=перемешать и соединить с мукой примерно 250 чтобы получился комок не липнущий к рукам. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать круг по размеру формы для торта ( лучше со съёмными бортиками) уложить тесто в форму на пергамент для выпечки. Из оставшегося теста скатать длинную колбаску и прилепить к бортикам на 1/2 высоты плотно соединяя и разминая к основе. Получается дно и стеночки торта. Крем: если ваша форма на 1,5 кг Сыр" Филадельфия" 500 + сахар 150=перемешать+ по одному 3 яйца + сливки 33% 500+ 50г кукурузного крахмала и ванильный сахар по вкусу. Всё ПЕРЕМЕШАТЬ( ВЗБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!) получается довольно густая масса и аккуратно переложить в форму с тестом, чтобы крем лежал ровно (важно!) Духовку разогреваем до 170-180 выпекается примерно 1 час. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки - на торте будут трещины. Готовность определяется по изменению цвета - бежево кремовый. После выпечки торт оставить в выключенной духовке на 20 мин с открытой дверцей ( чтобы сохранить ровную поверхность и предотвратить растрескивание) далее полностью торт остывает и охлаждается около 4-5-часов. При разрезании торта лучше нож смочить горячей водой, потому что внутри кремовая начинка остаётся мягкой и нежной. Вкус у торта просто волшебный и этот рецепт и приготовление я выверяла годами чтобы получилось идеально. Если у Вас получится этот торт то значит любой рецепт Вам по плечу!!


Shelbi: Я вчера приготовила пряник) Очень вкусный, нам понравился, за вечер приговорили))))) Продукты масло сливочное 175г сахар 300г молоко теплое 170мл сода 0.5ч. ложки мука 200г имбирь молотый 2ст. ложки перец душистый молотый 1ч. ложка корица молотая 1ч. ложка гвоздика по вкусу орех мускатный по вкусу яйца 2 шт. Масло и сахар положить в большую посуду и нагревать 3 минуты при полной мощности, пока они не растопятся. Молоко подогреть за 20—25 секунд и смешать с содой. Муку и специи просеять в растопленные масло и сахар, добавить подогретое молоко и взбитые яйца. Хорошо взбить смесь до однородности. Выложить тесто в форму для запекания и поставить на решетку для поджаривания. Выпекать 12— 15 минут при мощности 70—80%. Проверить готовность деревянной палочкой. Поставить на решетку и дать остыть в форме. Порезать квадратиками или полосками.

Авдоська-бульдоська: ой,девочки!!!какаие вы молодцы все-таки! А я вот не пекун совсем почему-то.

дилисвет: Авдоська-бульдоська Стоит только воодушевится каким нибудь рецептом и начать ваять и всё получится я уверена!

Natasha: Авдоська-бульдоська пишет: ой,девочки!!!какаие вы молодцы все-таки! А я вот не пекун совсем почему-то. Инна, не расстраивайтесь, вы не одиноки, я тоже с выпечкой не дружу.

Авдоська-бульдоська: дилисвет Вот попробую может чизкейк испечь,я чизкейки очень люблю,а вот тесто не люблю делать,вообще с тестом возюкаться не люблю.Но так чизкейк охота) Natasha пишет: Инна, не расстраивайтесь, вы не одиноки, я тоже с выпечкой не дружу. Вот вы правильно выразились,я вот тоже не дружу совсем)

zvirka: ооочень люблю десерты, несмотря на то что потом их приходиться отрабатывать зале))) Новый любимый рецепт Фондан Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 20 г Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая ( я пользуюсь микроволновкой) Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. таких кексиков выходит немного, но они очень ситные, безумно вкусные горячими, когда остывают внутри густеют. вот кстати еще вариация рецепта от Высоцкой Ингредиенты Масло сливочное – 175гр Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр Сахар – 200гр Яйца – 4шт Мука – 85гр Какао порошок для присыпки Способ приготовления Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы. Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону. А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав. Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово. Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!

NALS Vista Wizard: А рецептиком "хвороста" случаем никто не поделится? Чёйта прям захотелось. Купила магазинный - не то...(((

zvirka: Открыла для себя десертозавтрак Готовится просто Запечённая яблочная овсяная каша Требуется: (на 2 порции) • 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic, но предпочтительно брать крупные а-ля Геркулес, 15 минутку) • 1 чашка молока (воды) • 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка) • горсть тёмного изюма • 1 белок крупного яйца • 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного) • 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного) • 1 ч.л. корицы • 1 ч.л. ванили • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соли • щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить) • миндальные лепестки, мёд для подачи Готовим: Духовку нагреть до 170° С. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу :) Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности. Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто. Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа. Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились :) Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы (с двух сторон, ага, улавливаете? ;)) намного вкуснее! (я добавляла целое яйцо -нормально)))

Евгения: Яблочный пирог- очень вкусный. Тесто: 3 желтка растереть со 150 г сахара, добавить 170 г сливочного замороженного масла, ванилин, щепотка соли, мука( чтобы тесто не прилипало к рукам) замесить песочное тесто, разделить на две части, одну положить в морозилку на 30 мин. , другую разровнять в форме для выпечки. Начинка: очищенные яблоки, лучше кислые, натереть на терку, выложить на корж, взбить 3 белка с двумя ст.л. Сахара в крепкую пену и залить пирог, затем натереть замороженное тесто поверх белков и поставить в духовку на 40 мин, если тесто начало пригорать, накройте фольгой.

sesch: Евгения Женёк, спасибо за рецепт

sesch: Нашла на просторах интернета рецепт, ставлю сюда чтоб не потерять, как приготовлю расскажу что вышло. Хотите полакомиться вкусным десертом, но Вам неохота долго возиться с приготовлением? Тогда рецепт быстрого и вкусного торта для Вас. Торт на скорую руку – идеальное кулинарное решение для вечернего чаепития. Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан молока - 1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника), - 2 ч.л. соды - 2 стакана муки. Крем: -сметана – 2 стакана сметаны -сахарная пудра – 1/2 стакана Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 ч.л. соды. 2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 3. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита !!!

sesch: Блины на кефире, очень нежные, с дырочками, хрустящие 2 стакана кефира 2 яйца 2 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст кипятка соль, сахар по вкусу масло растительное 2 ст.л. Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить 1 ст. кефира и муку, перемешать, долить еще 1 ст. кефира, потом соду залить кипятком и влить в смесь, добавить масло, дать постоять 5-10 минут и выпекать. Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины.

дилисвет: Сегодня попросили сделать тортик на крестины малышу

sesch: дилисвет Лиля, просто волшебно!

Natasha: дилисвет пишет: тортик на крестины малышу Лиля, ну вот как такую красоту можно разрезать, да еще и съесть

дилисвет: Можно съесть и даже нужно а пинетки,распашонку, крестик оставить на память - они же из мастики (это такая сладкая сахарная масса, похожа на пластилин по пластичности). Торт получился не маленький почти 2 кг, а сделан из белого бисквита, сливок и йогурта клубника с черникой.

sesch: А у меня есть старый рецепт самого вкусного торта в мире Только он почему-то кроме меня никому не нравится , поэтому рецепт не дам



полная версия страницы