Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » Рубрика СЛАДКОЕЖКА » Ответить

Рубрика СЛАДКОЕЖКА

sesch: Десерты

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Lucky98rus: ТОРТ из моего детства, его делала еще мама, потом научилась и я ))) ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ" ТЕСТО: 2 яйца 1 банка сгущенки (если в мягкой пачке покупать, то где-то грамм 400 нужно) 1 стакан муки Разрыхлитель КРЕМ: 450гр. сметаны 1/2 стакана сахара ГЛАЗУРЬ: 2 ст.л. сметаны 3 ст.л. сахара 2 ч.л. какао-порошка + кусочек сливочного масла Делаем тесто. Делим на две части, в одну добавляем какао (кому сколько нравится, если хотите "пошоколаднее" - то побольше ) Печем два коржа. Разрезаем каждый на две части. Чередуя темный и светлый промазываем кремом (да побольше Верхний корж промазываем тоже! Ставим ненадолго в холодильник. Потом заливаем сверху глазурью. Ставим в холодильник для пропитывания )) Готово! P.S. Можно в сметанный крем добавить банан, тогда у торта появляется дополнительная "изюминка", а точнее сказать - "бананинка" .

sesch: Lucky98rus пишет: ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ" Да, было дело Спасибо

sesch: Хочу поделиться с вами вкусным кремом, а-ля Маскарпоне Берем ряженку и выливаем ее в друшлак с плотной марлей, когда вода стечет вниз - чудесный, нежный крем готов. Времени на это уходит в зависимости от того какой консистенции вы хотите крем. Я рекомендую среднюю, на это уходит часов 12. Время от времени я ее мешаю, чтоб залипший на стенках крем пропускал влагу вниз. Потом в холодильник и используем, как угодно. Можно просто с блинами, можно взбить со сливками, фантазия безгранична


sesch: Торфяной пирог или Turbakook Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :) Вам потребуется: Для теста: - 400 г муки - 250 г масла или маргарина комнатной температуры - 150 г сахара - 3-4 ст.ложки какао Начинка: - 4 яйца - 200 г сахара - 100 мл.сметаны - 500 г творога - ванилин по вкусу - 2 ст.ложки муки Как готовить: 1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))). 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. 3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны))) Но зато он вкусный и интересный! :) Приятного аппетита!



полная версия страницы