Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » Новогоднее меню » Ответить
Новогоднее меню
sesch: Праздник не за горами, давайте обсудим меню. У кого есть в закромах что-нибудь проверенное вкусное и оригинальное? Позже напишу тоже что сама придумала (я очень ленивая и не стою у плиты часами, мне надо быстро и красиво)
Ответов - 33, стр:
1 2 All
sesch: Жульен грибной в булочках Ножки в слоеном тесте Оливье елочка пока у меня все...
sesch: Еще кальмары фаршированные хочу, только я их варить не умею
Vikki: оооо а я такой салат делала на новоселье-объедение, короче слои филе отварное орехи грецкие грибы обжаренные в сметане с луком яйца сыр ну и конечно между слоями сетка майонеза легкого!
sesch: Vikki Круто, а слои именно в такой последовательности?
Vikki: Саша, да! А еще суп классный с фрикадельками! Вообщем начало как обычно а в конце 3 мелко рубленных плавленных сырка! Получается-супер!
ПАЦАНЫ: Ехали на машине ,увидела рекламу "Мандарины всё вкуснее-скоро Новый год.! Рецепт-очень большая ваза полная сладкими,рыжими и пахучими МАНДАРИНАМИ!!!
zvirka: ПАЦАНЫ пишет: Рецепт-очень большая ваза полная сладкими,рыжими и пахучими МАНДАРИНАМИ!!! ящик
Vikki: zvirka пишет: ящик И кока-кола!!!
ПАЦАНЫ: Ну вот видите,как просто накрыть стол на Новый год! Могу добавить-и старенький удобный спортивный костюм!
Jackie Son: вот такой салат нашла..... Салат "Дед Мороз" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластинки сыра, пальто – пластинки рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Елисей: Каждый Новый Год делаю такой рулет безвреден для фигуры Ингридиенты: 4 яйца сырые, шпина свежий пучок или замороженый пачка 450 гр., сыр твердый 50 гр, перец молотый по вкусу Начинка сыр творожнай ( беру с зеленью), 1/2 лимона, семга или форель с/с беру 300гр или две упаковки в нарезке, шнитт -лук маленький пучок. Взбить яйца с перцем, добавить шпинат( если замороженый, то предварительно разморозить), тертый сыр, перец, нагреть духовку до 200-220, протвинь застелить бумагой для выпечки и вылить туда яично - шпинатную смесь, разровнять ложкой, выпекать около 10 мин., остудить в протвине. Остывший пласт, перевернуть бумагой вверх на пищевую пленку, снять бумагу, смазать пласт творожным сыром, уложить рыбку в один слой, сбрызнуть лимонным соком, на один край пласта положить шнитт - лук и свернуть рулет, положить на 30 мин., в холодильник, затем нарезатькусками шириной 2см и уложить на блюдо, украсить. Сметается на ура, долго понять не могут с чем рыба Выглядит примерно так, муж с того НГ фото сделал
ПАЦАНЫ: Елисей пишет: Сметается на ура, долго понять не могут с чем рыба Точно!
sesch: Елисей Лена, здорово! Спасибо!
Елисей: sesch , Саша, да не за что Может кто то захочет сделать, много труда и времени не затрачивается, а смотрится празднично и на вкус
ПАЦАНЫ: У меня подруга так делает... Листовой лаваш расстелить на столе...и тонкими слоями... слабосолёную рыбку,зелень,сыр,приправки...короче кто что любит. Главное тонкими слоями.Сворачивается и поперёк режется на маленькие рулетики. Ой,слюнки потекли...
МамаХани: Девочки, грядет год Лошади, вот нашла, каким должен быть праздничный стол Тык
Yana: Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить. Смешать майонез со сметаной, добавить сахара по вкусу. И слоями: слой тунца, слой маринованных огурчиков, тертый сыр, яйца, тонкий слой заправки, жареный лук, повторить слои. Салат можно есть на второй день тоже
Лелик: sesch пишет: Еще кальмары фаршированные хочу, только я их варить не умею Саша,если покупать не чищенные кальмары,то их сложно почистить,точнее нудное занятие но варятся очень быстро опускаются в кипящую воду ,закипели варить не больше минуты,2 максимум а с покупными чищенными у меня всегда проблемы,они почему то всегда резиновые,один раз нормальные попались!!! вот сегодня купила,сейчас чистить начну
sesch: Лелик А где продаются не очищенные? Ни разу не видела...
Лелик: ну в гипермаркетах наверное врядли есть где у вас по близости рыбой торгуют? у нас сегодня нашла в палатке продуктовой у них и мясо и рыба оказались кстати свежие оказались,очень хорошо почистились
полная версия страницы