Форум » Клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" » Новогоднее меню » Ответить

Новогоднее меню

sesch: Праздник не за горами, давайте обсудим меню. У кого есть в закромах что-нибудь проверенное вкусное и оригинальное? Позже напишу тоже что сама придумала (я очень ленивая и не стою у плиты часами, мне надо быстро и красиво)

Ответов - 33, стр: 1 2 All

sesch: Жульен грибной в булочках Ножки в слоеном тесте Оливье елочка пока у меня все...

sesch: Еще кальмары фаршированные хочу, только я их варить не умею

Vikki: оооо а я такой салат делала на новоселье-объедение, короче слои филе отварное орехи грецкие грибы обжаренные в сметане с луком яйца сыр ну и конечно между слоями сетка майонеза легкого!


sesch: Vikki Круто, а слои именно в такой последовательности?

Vikki: Саша, да! А еще суп классный с фрикадельками! Вообщем начало как обычно а в конце 3 мелко рубленных плавленных сырка! Получается-супер!

ПАЦАНЫ: Ехали на машине ,увидела рекламу "Мандарины всё вкуснее-скоро Новый год.! Рецепт-очень большая ваза полная сладкими,рыжими и пахучими МАНДАРИНАМИ!!!

zvirka: ПАЦАНЫ пишет: Рецепт-очень большая ваза полная сладкими,рыжими и пахучими МАНДАРИНАМИ!!! ящик

Vikki: zvirka пишет: ящик И кока-кола!!!

ПАЦАНЫ: Ну вот видите,как просто накрыть стол на Новый год! Могу добавить-и старенький удобный спортивный костюм!

Jackie Son: вот такой салат нашла..... Салат "Дед Мороз" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластинки сыра, пальто – пластинки рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

Елисей: Каждый Новый Год делаю такой рулет безвреден для фигуры Ингридиенты: 4 яйца сырые, шпина свежий пучок или замороженый пачка 450 гр., сыр твердый 50 гр, перец молотый по вкусу Начинка сыр творожнай ( беру с зеленью), 1/2 лимона, семга или форель с/с беру 300гр или две упаковки в нарезке, шнитт -лук маленький пучок. Взбить яйца с перцем, добавить шпинат( если замороженый, то предварительно разморозить), тертый сыр, перец, нагреть духовку до 200-220, протвинь застелить бумагой для выпечки и вылить туда яично - шпинатную смесь, разровнять ложкой, выпекать около 10 мин., остудить в протвине. Остывший пласт, перевернуть бумагой вверх на пищевую пленку, снять бумагу, смазать пласт творожным сыром, уложить рыбку в один слой, сбрызнуть лимонным соком, на один край пласта положить шнитт - лук и свернуть рулет, положить на 30 мин., в холодильник, затем нарезатькусками шириной 2см и уложить на блюдо, украсить. Сметается на ура, долго понять не могут с чем рыба Выглядит примерно так, муж с того НГ фото сделал

ПАЦАНЫ: Елисей пишет: Сметается на ура, долго понять не могут с чем рыба Точно!

sesch: Елисей Лена, здорово! Спасибо!

Елисей: sesch , Саша, да не за что Может кто то захочет сделать, много труда и времени не затрачивается, а смотрится празднично и на вкус

ПАЦАНЫ: У меня подруга так делает... Листовой лаваш расстелить на столе...и тонкими слоями... слабосолёную рыбку,зелень,сыр,приправки...короче кто что любит. Главное тонкими слоями.Сворачивается и поперёк режется на маленькие рулетики. Ой,слюнки потекли...

МамаХани: Девочки, грядет год Лошади, вот нашла, каким должен быть праздничный стол Тык

Yana: Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить. Смешать майонез со сметаной, добавить сахара по вкусу. И слоями: слой тунца, слой маринованных огурчиков, тертый сыр, яйца, тонкий слой заправки, жареный лук, повторить слои. Салат можно есть на второй день тоже

Лелик: sesch пишет: Еще кальмары фаршированные хочу, только я их варить не умею Саша,если покупать не чищенные кальмары,то их сложно почистить,точнее нудное занятие но варятся очень быстро опускаются в кипящую воду ,закипели варить не больше минуты,2 максимум а с покупными чищенными у меня всегда проблемы,они почему то всегда резиновые,один раз нормальные попались!!! вот сегодня купила,сейчас чистить начну

sesch: Лелик А где продаются не очищенные? Ни разу не видела...

Лелик: ну в гипермаркетах наверное врядли есть где у вас по близости рыбой торгуют? у нас сегодня нашла в палатке продуктовой у них и мясо и рыба оказались кстати свежие оказались,очень хорошо почистились

sesch: Ну и традиционно, что у нас новенького кто готовить надумал?

дилисвет: Из того что уже закупила у меня будет - кролик в сливочном соусе с грибами и утка ( бедро) с апельсинами и орехами. По поводу салатов пока фантазирую, потому что одной двумя закусками мы не обходимся, всегда разнообразный ассортимент( праздник живота) Очень хочется осетринки, а где купить не знаю, чтоб качественная была.

Lucky98rus: ну ничё-се шикарное меню! ням

sesch: дилисвет А у меня облом с кроликом и уткой, обещали привезти, но увы. А покупной не то. Хотела домашних. Вы где брали? А с осетринкой что хотите сделать? Я вот по салатам не знаю... Наверно опять что-нибудь легкое, майонезные давно уже не делаю себе, если только гостям. Девкам тоже что-то надо придумать, но так чтоб не обосрались, как в прошлый раз с креветок Печень посушу, но ее много тоже не дашь, они еще бананы нормально лопают, но боюсь сочетание печени и бананов тоже может сработать не так

NALS Vista Wizard: А у меня меню будет самое простецкое. Муж у меня не любит всякие изыски, да что там изыски, он даже майонез не ест... Поэтому: оливье, кур.грудки с картошечкой, мясн.нарезочка, овощи/фрукты, вот и всё меню

дилисвет: Саша я брала на рынке но только одно НО они не замороженные а охлаждёнка. Осетрину хочу подкопчёную как в СССРе, она на рынке тоже есть только её свежесть меня смущает. Собакевичи у меня традиционно лопают холодец, очень они это дело полюбляют! Наташа даже из того что перечислено можно шикарный стол собрать. А ещё пирогов напечь с мяcом, рыбой, сыром, брусникой, орехами в карамели - у меня вся семья очень любит домашние пироги!

NALS Vista Wizard: Лиля, пироги в него можно впихнуть только с мясом (или просто сладкие плюшки с изюмом), вот такой он у меня "ненормальный"... При чём доча по всей видимости в него, с едой у нас вообще проблемы.( Так, что меню у нас из года в год, не меняется. )

sesch: Я пока не решила что буду готовить. Обычно я знаю заранее, а тут времени осталось не так много, а я все думаю. Очевидно дело закончится тем, что я буду есть свою обычную еду, овсянку со сливками и сухофруктами и бананы ну и конечно молочный коктейль. Еще можно капусту цветную в кляре сделать ну и булочки с сыром. На торт мой любимый продукты тоже всегда есть. Так что впринципе и так можно обойтись, если не успею ничего купить и придумать (не люблю я очереди, если вижу очередь разворачиваюсь и ухожу, а кучу народа тем паче).

sesch: Ну и по традиции, делитесь новыми идеями о готовке на НГ.

sesch: Семга с муссом из авокадо Вам понадобятся: 2 авокадо 1 лайм или лимон 100 мл жирных сливок (лучше 35%) 1 лист желатина 100 г копченой семги перец соль Приготовление: Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной. Шампиньоны в кляре Вам понадобятся: 200 г мелких, аккуратных шампиньонов 2 яйца 100 мл молока 50 г муки 50 г панировочных сухарей 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.) перец (по вкусу) соль Приготовление: Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью. Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/ © AdMe.ru

sesch: Закуска «Ёлочные шары» Вам понадобятся: 300 г куриного филе 200 г твердого сыра 1/2 стакана грецких орехов чеснок (по вкусу) небольшой пучок укропа небольшой пучок петрушки несколько оливок для украшения майонез (можно заменить другим соусом по вкусу) Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

sesch: Я на прошлый НГ делала вариацию на тему рулета Лены со шпинатом. Выкладываю рецепт Для теста 350 г сыра (например Гауда) 200 г майонеза 4 ст.л. муки 4 яйца соль, перец по вкусу Для начинки 500 г свиного или куриного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, перец Способ приготовления Натереть сыр на крупной терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Притивень застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу, равномерно распределить. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень и запекать около 20 минут. Пока готовится тесто приготовить начинку: лук потереть на терке, смешать с фаршем, хорошо вымешать, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Фарш должен быть жидковатым, поэтому можно добавить немного молока или воды, так начинка будет нежнее. Готовое тесто вынуть из духовки, дать немного остыть (несколько минут) выложить фарш поверх, распределить тонким, ровным слоем. Завернуть аккуратно в рулет. Накрыть фольгой и печь около 40 минут. Готовый рулет полностью остудить, затем нарезать тонкими ломтиками.

sesch: На этот с мясом не хочу, нашла вот такой: Рулет нежный готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило, бывает мало, готовьте сразу 2. Рулет нежный. Как готовить Берем 4 яйца и добавляем 125 г домашнего майонеза , взбиваем, солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку. Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Или предварительно застелите противень бумагой для выпечки и, для подстраховки, смажьте её маслом. Рулет нежный. Готовим начинку. Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Рулет нежный готов. Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!



полная версия страницы